ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПОСЛЕДНЕГО ЗАВЕЩАНИЯ ВАСИЛИЯ ВАЛЕНТИНА

I

Растительный Витриол

Растительная Природа содержит и несет с собой скрытый Витриол, также как и Металлическая Природа несет его в себе. Итак, найди летом зеленый кустарник, на котором растут орехи, собери и мелко нарежь, вари с водой и солью, и так три раза до выпаривания. После этого отвар фильтруется через макулатурную бумагу, ставится в погреб, где кри­сталлизуется в естественный Растительный Витриол, из которого через реторту гонится дух. Это ректифицируется и с винным духом извлекает­ся три части и соединяется несколько раз. Он растворяет все естествен­ное-, травы, корни, семена и пряности, быстро извлекая из них их силу, эссенцию, сущность - вплоть до соли - прозрачнейшей, желтой и красной, как кровь. Потом она великолепно и с немалой пользой используется в лекарстве. Итак, соли всех трав извлекаются, как об этом следует далее.

Как из всех трав и растительности экстрагируются их соли

Возьми травы, какой пожелаешь, сожги ее в золу, сделай из этого щелок с теплой водой. Затем коагулируй, и тогда на дне останется соль, которую раствори в винном духе, осадок выкинь. Извлекай винный дух посред­ством дистилляции, и растворяй так часто, пока соль не станет чистейшей и ясной, и более не будет содержать в себе осадок; таким образом соль будет готова. Так правильно оперируя с очшцением винным духом, можно сделать все соли трав - отличными, ясными и чистыми, чтобы они затем выпали в прозрачных кристаллах, как чистая, ясная и очищенная селитра.

Подобно делают соль из корней и любого дерева, равно как и из aromatibus или пряностей.

 

Применение

Absynthium, Полынь горькая

Cоль полыни способствует мочеиспусканию, гонит колики, успокаивает ветры в теле, регулирует выделение пота и хороша против всех затяж­ных лихорадок Она уничтожает злое в желудке, приносит удовольствие в еде, очищает организм, также хороша во время эпидемий чумы; принимае­мая каждое утро полквентина в старом вине, гонит пот. Для внешнего упо­требления с этой солью делают мазь со свинцовыми белилами и немного добавляют оливкового масла. Ее накладывают на хлопчатобумажную ткань или шерстяную, также льняную ткань, и повязку кладут на острую кондилому и подобные нарывы, что этим излечивается полностью.

Borrago, Огуречник

Соль из него делает добро для организма, укрепляет сердце, хороша против трехдневной С^иаПап-лихорадки, изгоняет все худое через пот, подобно как соль горькой полыни по весу соли полыни в старом вине.

Chamomilla, Ромашка

Способствует менструации и мочеиспусканию, гонит камни из моче­вого пузыря, приводит в порядок все нарушения печени; принимают ее соль в весе, как указывалось выше со старым вином.

Angelica, Дудник

Действует против чумы; принимают половину квентина с уксусом руты и отжатого сока можжевельника; используется с анисовым маслом для вос­становления организма; также сегеЬшт или головной мозг, откуда гонит все мокроты.

Artemisia, Полынь

Две драхмы, принятые с пятью или шестью каплями мирры, шт мож­жевелового масла в вине, выгоняют и разрушают камень, способствуют выводу урине и открывают закрытую матку.

Betonica, Буквица

Один квентин принятый с вином, выгонит яд, находящийся в организ­ме человека; также помогает при нарушениях в почках, а внешне ее посы­пают или накладывают для исцеления от укусов ядовитых зверей.

Hypericum, Зверобой

Способствует мочеиспусканию и менструации, принимают шесть или восемь гран с водой мелиссы и отваром вероники - является защитой для всех ран, и при этом, внешне намазываемая соль с маслом зверобоя полно­стью их исцеляет.

Pimpinella, Бедренец

Его Соль применяется против старых повреждений и чудесно лечит, она также применяется против чумы, гармонизирует месячный цикл или менструацию, понос, очищает организм, легкие, печень и почки, исполь­зуется против поднятия матки.

Rosmarinus, Розмарин

Полквента соли применяют в вине, что укрепляет сердце, мозг и все органы тела, вызывает аппетит и улучшает пищеварение.

Guajacum, Гваяковое дерево

Сначала в сушильной бане из дерева гонится вода, ликер и масло, затем дерево выжигается в золу, откуда извлекается его соль, - подобно так, как и из других вещей. Эта соль лечит французскую болезнь или Morbum Gallicum; принимать один квентин с шестью гранами его вытянутого ликера с водой дымянки, и используется с тремя или четырьмя гранами Turpeto Minerali. Это очень сильно гонит пот и мочу. В малом количестве соль,растворенная с его маслом, намазанная на открытые, гниющие раны, очищает и лечит их.

Persicaria, Горец почечуйный

Соль из Persicaria внешне применяемая, является чудесным арканумом против старых, гниющих, зловонных ран, а также используют при раке, фистуле, опрелости, пятнах и подобных отметин. Внутренне применяется как напиток от ран, приготовленный следующим образом: возьми полтора лота ревеня, два лота аира, пять горсточек мыльнянки, миры, мастикса, фимиам, каждого по одному лоту, один лот корня фиалки, и хорошо про­кипяти или вывари в обычной воде. Затем процеди от осадка и раствори там четыре лота этой соли. Это средство поражает своей силой и благо­творно при всех повреждениях.

Salvia, Шалфей

Применяемая из нее соль внешне удаляет кровь из ран и очищает гной­ники, а внутренне, принимаемая один квентин с вином, улучшает состоя­ние организма и радует сердце.

Scordium, Дубровник чесночный

Употребляют против укусов ядовитых змей, способствует мочеиспу­сканию, а две драхмы, выпиваемые с вином, создают в желудке хорошее пищеварение и полезны при расстройстве.

Caryophillata, Бенедикта корень

Усиливает память, лечит желтуху, гонит пот и урину, полезно от водян­ки, улучшает кровь, изгоняет печаль, предохраняет от апоплексического удара и поднимает настроение. Принимают полквентина в 5ршш У1т. Как внешнее лекарство исцеляет и убирает язвенный стоматит и цингу.

Foeniculum, Фенхель

Полквентина соли принимают с водой цикория-эндивия, что способ­ствует женскому циклу, успокаивает чрезмерный жар в желудке, рассасыва­ет кровотечение в желудке. Также раскрывает закупорки селезенки и пече­ни, уничтожает всю флегматическую влажность, препятствует ухудшению зрения, изгоняет астму и тяжелое дыхание. Внешне лечит все укусы пауков, скорпионов и змей.

Hyssopus, Исоп

Улучшает выделение урины, регулирует женский цикл, хорошо действу­ет при лечении легких и при астме, также защищает от апоплексического удара. Принимается по весу двенадцати зерен ячменя с шестью или восьмью каплями можжевелового масла в хорошем Spiritu Vini или Aqua Vitae.

Juniperus, Можжевельник

Соль, извлекаемая из ствола, корня, ягод или плодов, успокаивает ломо­ту в теле, гонит урину, разрушает камень в мочевом пузыре и выгоняет, как песок. Растворяется в своем собственном масле в шести или восьми гра­нах; восемь или десять капель на полную ложку его собственной воды или отвары из петрушки, хорошо также действует против водянки, еще способ­ствует остановке женского цикла.

Если растворяется в винном уксусе, устраняет зубную боль, - надо держать теплым во рту; кроме того, она также служит внутренне, как отме­чалось выше, от подагры.

Faba Suilla, Белена

Ее соль применяют, если чрезмерные течи у женщин, также как снот­ворное, принимают полквентина в воде из роз. Она вытягивает жар при ангине, если ей полощут горло.

Laurus, Лавровое дерево

Соль из листвы лаврового дерева, а также его плодов, выгоняет фран­цузскую болезнь; принимать полквентина с отваром из древесины гвая­кового дерева, уничтожает мокроту в голове и успокаивает ломоту в теле, уничтожает камень и Lebersucht. Внешне применяют от укусов пауков и скорпионов.

Ruta, Рута

Ее соль применяют для страдающих туберкулезом легких, хороша от коликов в боку, облегчает тяжелое дыхание, выводит и уничтожает кругло­го глиста. Также хорошо действует при эпилепсии; принимать двенадцать гран в Aqua Cinnamomi или настойке корицы. Помогает выведению пятен, лишая и мокрой экземы, а также охлаждает' горячие опухоли в скрытых местах, если растворенная и осажденная в настойке пролески.

Fumaria, Дымянка

Применяют от подагры, удаляет желтуху, лечит язвенный стоматит. очищает организм, полностью выгоняет ядовитую лихорадку, успокаива­ет рожу; принимать восемь гран на шесть полных ложек своего отвара.

Quercus, Дуб

Применяется соль из листвы и его плодов при мочеиспускании кровью, успокаивает женский цикл и тяжесть в почках через мужской орган, Также употребляют от расстройства, разрушает камень в мочевом пузыре; принимать полквентина с Spiritu Vini.

Juglans, Орех грецкий

Применяется соль из кожуры ореха с 5ршШ Уин, восемь или девять гран. Разрушает камень в мочевом пузыре и действенна против подагры,

Triticum, Пшеница

Четыре лота ее соли смешивают с двенадцатью лотами кислого теста, сделанного из ее собственной муки, а затем утром и вечером это наклады­вают, как пластырь. Лечит всякое дрожание, лишай и воспаление женской груди, равно как и укусы ядовитых змей, также открывает Kraenauge на ногах и все гнойники.

Внутренне применять один квентин, смешанный в воске, противосто­ит расстройству желудка и дизентерии, регулирует женский цикл, еслив этом причина чрезмерного, неестественного выхода из организма. Если применяется с Spiritu Vini или Духом Витриола, регулярно и ежедневно четыре грана, то в этом случае вызывает хороший аппетит, приносит удовольствие в еде и улучшает пищеварение, Эта соль равно также укрепля­ет все органы и содержит тело в здравии предохраняя от гниения.

Hordeum, Ячмень

Половина квентина данной соли, растворенной в козьем молоке, снова возвращает кормящей женщине утраченное молоко. Добавленная в собственную муку, она изнутри уничтожает всю злую материю, послужив­шую причиной чрезмерного жара; останавливает расстройство желудка. Упомянутый пластырь из теста также служит против подагры, ибо смягча­ет ее и хорошо рассасывает. Благодаря наложению подобного пластыря подагра успокаивается и убираются те причины, которые вызывают жар печени. Соль также, растворяют и принимают те, кого прихватила лихо­радка Quartana, или иначе, эта соль принимается в половине квентина в Бальзаме Сульфура. Внешне применяют, смешивая с ее собственной мукой, медом, оливковым маслом и немного сливочного масла, - лечит все гнойники в скрытых местах.

 

 

 

 

 

 

 

взлом email