СОЛИ ДРАГОЦЕННЫХ КАМЕНЬЕВ, ИЗВЛЕКАЕМЫЕ ПО МЕТОДУ ВАСИЛИЯ ВАЛЕНТИНА

 

Далее следует метод: как получать из драгоценных камней их соль

Возьми камень, какой пожелаешь, разотри его, как можно мельче и добавь сюда столько же растертой серы. Закрыв, цементируй шесть часов, затем сильно прокаливай два часа в муфеле, в пробирной печи, постоянно перемешивая. После этого раскаленную таким образом мате­рию высыпают в крепкий, острый, дистиллированный винный уксус. Далее уксус отсюда осторожно сливается, и когда это хорошо устоялось, то материя или порошок тщательно дистиллируются обычной водой. Затем порошок высушивается, смачивается водой из роз, и из этого формирует­ся маленький пирожок. На него наливается хороший Spiritum можжевель­ника и настаивается до тех пор, пока полностью не извлечется эссенция, . фильтруемая через мягкую макулатуру. Вытягивай отсюда в бане Марии Spiritum можжевельника, а эссенция останется на дне, и соответственно далее будет использоваться в деле.

То, что имеем в наличии при экстрагировании, тщательно высолоди и туда же наливай коррозийную, дистиллированную медовую воду и отсюда экстрагируй Sal Debito more. Из этого дистиллируется вода и, посредством частого повторения дистилляций при помощи винного духа, тщательно высолоди оставшуюся соль. Таким образом, ты получил кристально-чистую соль.

Подобным образом можно делать и извлекать соль из любого камня, и при этом можно использовать такую соль, которую трудно отделить в куске, получая из резаного камня.

Применение

Рубин

Пол грана его соли растворяют в Spiritu Vini, и этим закапать слабые глаза, что улучшает и весьма усиливает зрение. Кроме того, принятая в полной ложке Aqua Vitae, она укрепляет сердце, увеселяет и усиливает память.

Смарагд

Один гран этой соли применяется с Spiritu Vini или полной ложкой Aqua Vitae,, что помогает вывести яды, преодолеть болезнь и пропотеть. Также устраняет облысение, прогоняет меланхолию и падучую болезнь; принимают и используют ее трижды.

Алмаз

Пол грана, принятого в Масле Золота или в двух квентинах питьевого золота, избавляют человека от проказы и безумства или буйства. Она укрепляет сердце, увеселяет и прогоняет меланхолию, убирает тяжелые мысли и печаль. Эта соль растворяет коагулированную подагру, гонит яд из сердца и улучшает кровь.

Сапфир

Один гран этой соли, растворенной в двух квентинах питьевого серебра, делает человека веселым, поднимает ему настроение, укрепляет члены и разрушает всю плохую флегматическую влажность.

Бирюза

Применяют один гран этой соли, смешанной с двумя гранами эссенции Венеры, но прежде это растворяют в одной или двух полных ложках Aqua Vitae. Она выводит влагу из головы, делая очень острым зрение, увели­чивает сперму у мужчин и женщин. Также она дает особый аппетит, жела­ние и стремление к плотским усладам и утехам.

Топаз

Один гран этой соли применяют в сиропе фиалки, что успокаивает чрезмерный жар в теле, останавливает кровотечение из ран и носа, устраня­ет похоть, уничтожая все чрезмерное, что является к сему причиной.

Гиацинт

Два грана этой соли используют с небольшим количеством Spiritu Vini, средство удаляет яд и все наговоренные болезни, гонит мочу и разрушает "любовный напиток", по незнанию съеденного или выпитого от злого человека. Соль радует сердце, усиливает силу человека, делает хорошей память и предохраняет от безрассудств. Также она защищает легкие от всякого гниения и лечит чахотку.

Гранат, карнеол, аметист и кровавик

Эти четыре камня обладают равной силой и достоинством в весе трех гран их солей в воде, выгнанной из корня кровохлебки. Они останав­ливают кровь из ран и носа, дают охлаждение воспаленным абсцессам, карбункулу и подобным гнойникам, когда они смачиваются и удаляются.

Магнит

Этой растолченной соли используют только один гран в винном уксусе;

она устраняет расстройство желудка или дизентерию. Пет, гармони­зирует женский цикл, привлекая в себя всю флегматическую материю, вытягивает к лечит водянку. Также, принимаемая и растворенная в уксусе руты, накладывается на ядовитые шишки от чумы; внутренне и внешне убирает весь яд. И ее достаточно одной при лечении, которое исцеляет эту ядовитую, злую болезнь, особенно, когда она не исходит от БОЖЬЕГО наказания.

Кораллы

Если тинктура из кораллов сначала экстрагируется с хорошим и

крепким дистиллированным уксусом, а затем возгоняется через алем-бик при помощи винного духа, тогда осадка извлекается их соль, как и из предыдущих камней.

Четыре грана их соли принимают с Spiritu Vini или двух полных ложек Aquae Vitae, вечером, перед сном. Она укрепляет сердце, очищает кровь, достав­ляет человеку радость, прогоняет меланхолию и то, что является причиной к сему, охраняет людей от плохих снов и кошмаров. Она также останавливает кровь ран и носа, устраняет колики и боли в животе, регулирует желудок, освобождая от всех вредных ветров, предохраняет от подъема матки. Она также осушает гнилую влажность селезенки и охраняет печень от всех злых оказий, способных принести ей вред. Успокаивает кровотечение и снова приводит у женщин ее цикл в порядок, прогоняет из почек всю нечистоту и истребляет возникшие гнилые нарывы, полученные при соитии с мужчи­ной, а также является предохраняющей от французской болезни.

Имеется еще один метод, как надо приготовить Sa; Corallorum, он сле­дующий:

Возьми сублимат Меркурия, мелко разотри его, и положи на несколь­ко дней в погреб на широкий железный лист. Так сублимат Меркурия растворится в воду, которую фильтруй до чистоты через макулатуру. Далее один его фунт, два фунта Витриола и один фунт селитры разотри вместе. Помести Воду Меркурия в приемник и гони флегму из Витриола и селитры вместе с Spiritus, как надлежит гнать Aqua Fort. Затем, когда это остынет, помести сию воду в другую колбу, тщательно замазав, и еще раз сильно дистиллируй на песке. Так, на дне колбы останется немало красной материи, которую хорошо использовать при наличии старых поврежде­ний. Но перегнанную воду, которая будет желтого цвета, извлекай еще раз в золе в другой колбе, осторожно ее ректифицируя.

Теперь там остается прекрасное масло, цвета померанца, где раство­ряются кораллы, сколь ты пожелаешь, ибо они очень быстро схватывают­ся. Слей раствор и достаточно сильно вытягивай масло из кораллов, и в итоге на дне останутся прекрасно кальцинированные кораллы. Тщательно их высолоди, чтобы вышла вся их коррозия; после этого налей на это дис­тиллированный уксус и извлекай их тинктуру чудесного прозрачного, красного цвета. Когда тинктура полностью извлечена, тогда экстрагируй соль с дистиллированной, коррозийной, медовой водой, как указывалось о металлах. Высолоди соль при помощи частой дистилляции и осветляй посредством винного духа, - так она станет нежной и чистой.

Жемчуг

Поскольку жемчуг мягок и не подвергается такой сильной коагуляции, как другие благородные камни, то его соль должно получать при помощи иного метода, чем это сообщалось о предыдущих твердых кам­нях. Его приготовление следующее:

Возьми жемчуг, залей его острым, дистиллированным уксусом и рас­творяй его, но иначе, как надлежит растворению жемчуга. Уксус вытяги­вается в бане Марии, а на дне остается порошок жемчуга, который тщатель­но высолоди с винным духом до тех пор, пока полностью не выйдет уксус, и он не будет ощущаться в порошке, но будет приятным на вкус. Когда это произошло, переложи его в сосуд-колбу и налей туда хорошего дистилли­рованного масла гвоздики, поместив в баню Марии закрытым. Дигерируй это месяц, чтобы из жемчуга в Oleum Caryophollorum пошла чистая и неж­ная эссенция, которая осторожно сливается. Осадок, остающийся внизу, постоянно перемешивая очень осторожно ревербируют в муфеле, не более четверти часа, чтобы масло выгорело и выкурилось отсюда. Когда все совершено, налей на это хорошего винного духа, чем извлекай и осветляй соль посредством устойчивого жара. Так ты получишь Sal Margaritarum.

Три грана этой соли принимают в Spiritu Vini, что служит против чахотки, а принимаемые с другим вином снова возвращают женщинам их утраченную силу, укрепляют сердце и делает человека радостным. Соль восстанавливает жизненный дух, устраняет сильное сердцебиение и голо­вокружение, устраняет бессилие, восстанавливает женский цикл и хороша при лечении дизентерии. Эту соль с Spiritu Vini капают по три капли в глаза, - делает хорошим зрение, усиливает его и регулирует их слабость. Она делает людей целомудреннее и чище, оберегает их природу и, при­нимаемая так, помогает при меланхолическом настроении и укрепляет память.

Теперь, как сообщалось и рассказывалось о достоинстве и силе бла­городных камней, также подобное находим в невзрачных, неприметных камнях и растениях, но в их достоинстве проявляющих равную силу. Хотя неопытный может в это не поверить и не охватить разумом, но я хочу дока­зать и показать это на примере с живой известью. На нее мало обращают внимания и считают простой, невзрачной вещью, но она мощна по своей силе и незаменима по своему действию при болезнях, образующих камни и подагру. Действительно, ее великолепное свойство и действие почти неизвестны, но я хочу в этой книге чудес Природы воистину открыть сие

знание любителю и последователю естественных и сверхъестественных вещей и таинств. Также на прощание открою тайну неприметной извести, но сначала укажу, как из нее выгоняется ее дух. Для чего потребуется иску­сный, опытный мастер и работник, а не каждый желающий, поскольку в ее приготовлении многие не обладают истинными знаниями.

 

Возьми живой извести, сколько пожелаешь, растолки и разотри ее в мельчайший порошок на хорошо высушенном камне. Положи его в сосуд и налей туда наилучшего винного духа, но немного, а столько, сколько может вобрать в себя известь, так чтобы винный дух не превышал ее. Надень колпак, тщательно замажь вместе с реципиентом и вновь очень мягко дистиллируй отсюда Spiritus  в бане Марии. Снова налей его туда и дистиллируй оттуда, делай это восемь или десять раз, - тогда дух извести благодаря винному духу усилится в своей огненности, и будет гораздо горячее. Затем возьми из колбы эту приготовленную известь, разотри ее мелко и положи туда десятую часть Salis tartari, совершенно чистую и не содержащую нечистот.

Теперь, по имеющемуся весу всей этой материи, положи такую же часть от Salis tartari, то есть, оставшуюся материю из экстрагированной Sal tartari, но сначала хорошо высушенной. Смешай и разотри все одно с другим и положи в прочную реторту, наполнив ее только на треть. Приставь сюда большую колбу, очень тщательно замажь и предохрани ее. Но заметь: такая колба, куда вставляется горлышко реторты, должна иметь трубочку шириной в палец, где другая колба должна содержать немного винного духа, и все должно быть тщательно замазано. Затем дай сему мяг­кий огонь; так сначала будет немного флегмы, выпадающей в первую колбу. Но когда поднявшаяся флегма уже оказалась здесь, дай теперь сильный огонь, и тогда вверх в колбу пойдет белый Spiritus, по виду подобный бело­му Духу Витриола. Но он не выпадет во флегму, а через трубку пройдет в другую колбу и привлечется в винный дух, как один огонь в другой. Но ты должен знать, что если живая известь прежде не была приготовлена при помощи винного духа, который вытягивается отсюда, как я тебе сообщил, то случится так, что он выпадет во флегму, в которой все растворится и полностью потеряет все свое действие и силу. Посему, пока Природа этого еще не исследована, не все может быть изучено и познано людьми.

Теперь, если такой Spiritus весь вошел и выпал в винный дух, сними колбы, слей флегму, но винный дух тщательно сохраняй с Spiritu Calcis. И заметь, что оба духа вряд ли останутся разделенными в дистилляции, ибо они весьма любят друг друга, и в такой дистилляции Spiritu Calcis всегда имеет свойство возгоняться сюда через винный дух. Поэтому возьми этих смешанных и объединенных духов, налей их в широкую стеклянную чашу и воспламени материю. Затем отсюда выжигают винный дух, а Spiritus живой извести останется в чаше, и его очень тщательно сохраняй, ибо ты получил воистину Арканум, к коему вряд ли многие приходили, но ты теперь знаешь, как его получить.

Достоинство его многообразно, но это требует особенных подробностей.

Например, этот Spiritus растворяет глазки рачков, а также прочнейшие кристаллы, что все вместе втроем, возгоняют, - и так действуют, повторяя это неоднократно. Три капли добытого ликера употребляют в чуть теплом вине, что разбивает безболезненно все камни любого проис­хождения в организме человека, кроме того, вместе с ними устраняет и их корень.

Итак, вначале этот дух извести чудесного синеватого цвета, но если его осторожно ректифицировать, то он приобретет белый цвет, прозрачный и чистый, и в нем едва ли останется осадок. Он растворяет и растаплива­ет благородные и прочнейшие камни. Еще он посредством своей силы и чрезмерного жара может соединить летучие духи.

Тот, кто страдает подагрой, тощ сей дух просто необходим, так как он отлично ее растворяет, уничтожает и просто истребляет в корне со всеми узлами, напрочь уничтожает прочные, выпуклые образования, полностью их искореняя. Таковы действия этого духа.

Всемогущему Триединому Богу, Отцу, Сыну и Святому Духу от всего

сердца выражаем наше благодарение, за все представленные

Им дары и благодеяния, коими Он одарил людей

на этой земле. Не скрывая ничего, во имя Бога,

я начал сие и обосновал;

Слава Ему вовеки веков,

 

Назад в библиотекуНаверх

 

 

 

Дома и коттеджи для удобного проживания в экологически чистых районах.

взлом email