СВЯЗЬ ТРАВ СО СВЕТИЛАМИ

Как было уже давно показано многими наблюдениями, существует определенная связь между поведением различных земных трав и небесных светил. Недавно (хотя астрологи утверждали это давно) был также доказан факт специфического влияние планет на различные районы земного шара.

Столь же несомненен и факт произрастания тех или иных растений в строго определенных ландшафтах, причем пересадка в чуждую их природе почву приводит к исчезновению некоторых или даже всех их целебных свойств.

Составляющие растительное и минеральное царства органические и неорганические сущности обычно существуют в природе в виде определенных ассоциаций или сообществ. Причем любое проявление роста в каждом из этих царств указывает на некое невидимое, но вполне измеримое воздействие, интенсивность которого пропорциональна структуре испытывающего его объекта. Но чем же именно вызван наблюдаемый нами рост? Как нам теперь известно, излучения радия способны приводить к разрушению растительных и животных тканей. Позволительно спросить, а не являются ли они проявлением той таинственной «внутренней силы», которая свойственна сущностям всех нам известных земных царств? Как утверждает современная наука, структура атома радия является миниатюрным отображением Космоса. И неспособный к самостоятельной проверке представляемых наукою данных обыватель вынужден либо признавать это утверждение на веру, либо попросту отвергать. Однако почему бы человеку, принимающему научные данные в качестве незыблемых законов природы, не поверить в то, что Макрокосм способен оказывать влияние не только на земную поверхность, но и на гораздо более глубоко расположенные его оболочки? Будучи рассматриваема под подобным углом зрения, старая аксиома герметиков о том, что «все существующее как вверху, так и внизу, устроено одинаково», приобретает определенный смысл.

Ниже мы приводим краткий перечень трав, находящихся, согласно древней традиции; под влиянием той или иной планеты. При этом было бы весьма желательно, если бы ученик смог убедиться на личном опыте в справедливости этого утверждения по­средством фиксации конкретных его проявлений. Правда, его следует предупредить, что познание «глубинных» причин лекарственного воздействия трав потребует от него весьма тщатель­ных и длительных исследований. Впрочем, здесь он найдет ключ, который поспособствует углублению его знаний по данному вопросу.

Кто из ученых способен внятно объяснить, почему песчанка, или звездчатка выпрямляет стебелек и раскрывает цветочную чашечку в промежутке от девяти часов утра и до полудня? Однако ничего подобного не происходит с нею во время дождя и некоторое время после его окончания. В то же время ночная красавица открывает свои чашечки лишь в четыре часа пополудни, а цветы одуванчика раскрываются в семь часов утра, закрываясь в пять часов пополудни. Напротив, очный цвет полевой закрывает свои мелкие цветочки незадолго до наступления ночи или непогоды. Торичник полевой раскрывает свои цветочки только на солнце. А сжимание листиков полевого клевера указывает на приближение грозы с громом и длительным дождем. Мы можем привести еще массу подобных примеров, однако все это разнообразие в поведении цветов совершенно необъяснимо с точки зрения официальной науки. В самом деле, корешки всех этих цветов вроде бы погружены в одну и ту же почву, а их листья овевает один и тот же ветер и, тем не менее, все они ведут себя совершенно по-раз­ному. Почему бы не предположить, что и сами растения и состав­ляющие их атомы управляются одними и теми же, еще неизвестными науке законами?

Сразу же оговоримся: мы вовсе не собираемся здесь входить в излишние подробности относительно положений алхимической науки, поскольку далее приводится достаточно обширный материал, позволяющий ученику самостоятельно усвоить духовную составляющую метода алхимической трансмутации. Тем не менее вопрос о влиянии планет на растения и травы заслуживает хотя бы краткого рассмотрения, поскольку он самым непосредственным образом связан с вопросом о влиянии планет на различные части человеческого тела. В самом деле, Зодиак считается «правителем» не только отдельных растений, но и человеческого тела в целом. Поскольку же различные его части распределены между двенадцатью домами Зодиака, управляемыми определенными планетами, то всякий ученик, взявший на себя труд подумать, сможет найти ключ к решению этой проблемы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

взлом email